«Цезарь и Клеопатра»: поза собаки

цезарь и клеопатра поза собаки

Нам что подают о Цезаре и Клеопатре? Просто воплощение красоты, воплощение нежности и воплощение ума — это вот Клеопатра. Она просто воплощение всего хорошего. Наивная, да вот только её это старый хрыч Цезарь соблазнил и бросил, а она в честь него ребёнка назвала.

Получается, что без этого эпизода Цезаря и, в частности, встречи его у Сфинкса с Клеопатрой, невозможно понять встречу и столкновение Христа с Каиафой (иудейским первосвященником).

Когда встречаются два первосвященника, это настолько большая редкость. У нас две истории всего. Может, где-то там есть, но я не знаю. Скорее всего, что-нибудь притянуто за уши. Настолько всё это бледновато сохранилось.

Во всяком случае, это просто бред и дичь, что люди рассматривают совершенно отдельно эти две истории. То есть Христа и Каиафа и Цезаря с Клеопатрой. А их надо рассматривать совместно. Это одно и то же. Разница только, на чьей стороне войска.

Можно порассуждать, что было у Сфинкса. А то нам всем все хором говорят: наивная Клеопатра! Встретилась, значит, с этим людоедом Цезарем, он её соблазнил и бросил. А начинаем смотреть, рассуждать и видим, что всё совершенно наоборот. Там хитрая, расчетливая баба. Она точно знала, что Цезарь — первосвященник, а следовательно, он обязательно окажется у Сфинкса, как только окажется в пешей доступности от этого Сфинкса. Срежиссированная встреча.

На www.vairgin-2.com выложен новый семинар: «Цезарь и Клеопатра»: поза собаки

Оцените материал
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий