Дионис и его тайны — 3

дионис и его тайны 3

Товарищ Сталин никогда не был в Турции, однако, может быть у товарища Сталина с Турцией была какая-то такая опосредованная связь?
Значит, это, наверное, революционное, так сказать, утверждение. Но это моя спецификация, это моя особенность. Вот какие-то такие революционные утверждения люблю доказывать.
В тридцати пяти километрах от места, где мы находимся, есть город Силлион, а о Силлионе есть две особенности.
Одна особенность та, что там амфитеатр, который на половину ухнул в бездну, то есть там случился оползень и всё распалось и сцена ушла в никуда.
Город этот по легенде основал Калхас. Имя Калхас пока ещё ничего не говорит, но сейчас очень быстро расскажу о нём такое, что всем станет ужасно интересно.
Значит, есть ещё один город в Турции, у которого половина театра или половина цирка, ушло в бездну, развалилось и, видимо, тоже по причине оползня, и вы знаете, этот город тоже основал Калхас.
Калхас, это вообще-то прорицатель — человек, который умел видеть будущее. Он был при Агамемноне во время Троянской войны и история его крайне интересна. Он, вообще-то, был жрецом в Трое, но, значит, там с Троей такая штука произошла, что все выдающиеся жрецы перешли на сторону Агамемнона, и это один из косвенных признаков того, что это правая сторона. Так вот, Калхас тоже перешёл в лагерь Агамемнона, оставив троянцев, которые не обращали внимания на то, что их царя Приама, проклял Зевс.
(Эпизод из спектакля Римаса Туминаса «Троил и Крессида»)
Калхас имеет отношение к России. Этого нет ни в одном справочнике, но у Шекспира есть…

Продолжение следует …

Оцените материал
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий