Акела: как научиться уважать касту начальников и стать ей своим

бисмарк

Эпизод видеоролика «Акела: как научиться уважать касту начальников и стать ей своим» про потопление линкора «Бисмарк»

Чтобы войти в систему нужен пароль. Паролем является уважение к данной касте. А уважение даётся через приобщение к той цели, порой тайной цели, которая этой кастой достигается.

Ситуация такая. Май 1941 года. До вторжения в СССР чуть меньше месяца. Ещё в 1939-м гитлеровцы закончили строительство суперсовременного линкора «Бисмарк». Равных этому монстру в мире не было. Практически непробиваемый. Вот в мае 1941-го, менее чем за месяц до вторжения Гитлера в СССР, и произошёл бой между главным линейным кораблём Великобритании «Худом» и главным немецким – «Бисмарком». Этот бой сильно повлиял на нападение на СССР – а, может, и определил. Важное событие – чрезвычайно.

«Бисмарк» дал всего 5 пристрелочных залпа, а «Худ» уже взорвался. Немецкие офицеры с «Бисмарка» внутренне возликовали и тут же, очевидно, представили, что грандиозное они могут натворить на морских просторах. Что бы было вообще с Англией – если бы одному из офицеров «Бисмарка» не удалось свой линкор утопить – ценой собственной жизни? Это и есть предмет нашего исследования: как определить, что на «Бисмарке» родился герой, родился, понятно, в духовном смысле, и герой этот и утопил «Бисмарк» почти со всей командой. Уцелело всего 115 человек из более чем 2 200-т.

Ситуация важна чрезвычайно не только исторически. Сверх всего, она ещё и чревата мощным открытием об устройстве мира. Не случайно, что этой темой остро заинтересовались столь успешные люди как режиссёр Кэмерон, автор «Аватара«, и его друг русский академик Сагалевич, Герой России, океанолог. Заинтересовались – и вложились в исследование, целую экспедицию организовали.

Продолжительность ролика — 02:11:26

Продолжение следует …

Оцените материал
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий